В центре внимания

В МИД ответили, смогут ли украинцы летом поехать на отдых за границу

В МИД ответили, смогут ли украинцы летом поехать на отдых за границу

Частичное ослабление карантина для путешествий за границу может произойти летом 2021 года. Но точная дата полноценного открытия границ не известна.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время форума в Киеве «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Европа не откроет границы для людей без вакцинации, — Зеленский

Глава МИД подчеркнул, что прогнозировать, когда будут сняты ограничения по путешествиям, введенные из-за пандемии, пока невозможно. Но он допустил возможность ослабления карантина другими странами, и эти смягчения будут касаться и украинцев.

«Могу предположить, что в летний период определенные послабления для путешествий будут введены другими странами, и этими послаблениями смогут воспользоваться украинцы», — сказал глава украинского МИД.

Кулеба заверил, что МИД постоянно работает над расширением списка стран, в которые сейчас могут поехать украинцы. Он также напомнил об интерактивной онлайн-карте, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для украинцев в любой стране.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.02.2021 9:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.