В центре внимания

Китайская платежная система опередила Visa и Mastercard

Китайская платежная система опередила Visa и Mastercard

Недавнее исследование, проведенное RBR, демонстрирует, что количество платежных карт в обращении выросло на 8% и составило 13 млрд. Самый быстрый рост количества платежных карт в 2015 году был зафиксирован на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На UnionPay, Visa и Mastercard приходится 89% платежных операций во всем мире

Согласно исследованию RBR, китайская платежная система сейчас лидирует по стоимости платежных транзакций. В 2015 году на ее долю пришлось 37% операций на сумму 21,6 трлн долларов, что на 5% больше, чем годом ранее. Тем временем, на долю Visa пришлось 32% всех транзакций, на Mastercard – 20%. Китайская платежная система занимает лидирующую позицию в мире по количеству карт в обращении с 2010 года — 5,3 млрд, что составляет 41% всех платежных карт в мире.

UnionPay, Visa и Mastercard отвечают за 89% всех платежных транзакций в мире, остальные 11% приходятся на American Express, Diners Club, JCB и на карты национальных платежных систем.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.