В центре внимания

Новый закон о финансовом лизинге расширит сферы его применения - НБУ

Новый закон о финансовом лизинге расширит сферы его применения - НБУ

Новый закон о финансовом лизинге создаст предпосылки для расширения его сферы использования — НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Произошло событие, которого лизинговая отрасль ждала много лет, ведь предыдущая редакция закона о финансовом лизинге действовала с 2004 года. С тех пор в отрасли накопилось немало проблем, которые нужно было решить на законодательном уровне. Закон позволит урегулировать эти изменения и ввести ряд нововведений, которые согласуют его с другими законодательными актами. Новый закон создаст новые возможности для лизинговых компаний, стимулируя развитие этого рынка», — подчеркнул заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Также документ устанавливает порядок прекращения договора финансового лизинга в случае значительной просрочки лизинговых платежей. Это обеспечит защиту прав и интересов добросовестных сторон договора.

Кроме того, закон определяет возможность передачи предмета лизинга в субаренду и регулирует правила осуществления такой передачи.

Законом также устраняются разногласия относительно формы, в которой должен быть заключен договор финансового лизинга и согласованы требования закона с требованиями законодательства о финансовом мониторинге.

Принятие закона позволит существенно расширить использование лизинга как альтернативы долгосрочного финансирования приобретения транспорта, оборудования, другой техники и недвижимости.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.02.2021 14:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.