В центре внимания

Шмыгаль анонсировал скорую смену формата карантина

Шмыгаль анонсировал скорую смену формата карантина

Эпидемическая ситуация в Украине позволяет вернуться к модели адаптивного карантина. Кабмин в ближайшие дни примет решение об установлении в регионах различных уровней опасности — зеленого, желтого, оранжевого и красного. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

«В Украине сейчас наблюдается контролируемая и стабильная ситуация по распространению коронавируса. Усиленный карантин был действительно эффективным инструментом, который снизил нагрузку на медицинскую систему и способствовал разрыву цепи заболеваемости», — отметил глава правительства.

По его словам, на данном этапе в медучреждениях находятся 18,3 тыс. госпитализированных. Тогда как в декабре количество граждан с диагнозом или подозрением на Covid-19 в больницах превышало 28 тыс. людей. К тому же все учреждения обеспечены всем необходимым.

Также премьер отметил, что Министерство здравоохранения должно четко проинформировать о возможных изменениях и критериях зонирования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.02.2021 18:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.