В центре внимания

Министр пообещал продать «Укрспирт»

Министр пообещал продать «Укрспирт»

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой пообещал, что государство продаст “Укрспирт”, “Артемсоль” и “Государственну пюродовольственно-зерновую корпорацию Украины”.

“Рассчитываю, что к концу года мы должны выйти хоть по одному значимому государственному предприятию на меморандум для инвесторов и передать его в Фонд госимущества. Чтобы мы им сказали – вот у нас есть такой актив, готов к приватизации, делайте свои предложения”, – сказал министр.

По его словам, это могут быть “Артемсоль”, “Укрспирт”, “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”. Последнее предприятие имеет серьезные кредитные обязательства перед Китаем, который в 2013 году предоставил компании $1,5 млрд в счет будущих поставок зерна.

Министр направил китайцам письмо, в котором спрашивает, заинтересованы ли они принять участие в приватизации “Государственной продовольственно-зерновой корпорации”.

Тарас Кутовой также заверил, что министерство будет финансово поддерживать организации малых и средних фермеров, помогать искать рынки сбыта. Чиновник предлагает продавать и закладывать не землю, а право аренды на 49 лет.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 19:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.