В центре внимания

ФГВФЛ считает, что 25 июля пикет организован для того, чтобы отвлечь внимание от обнародованных схем

ФГВФЛ считает, что 25 июля пикет организован для того, чтобы отвлечь внимание от обнародованных схем

Сегодня у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц состоялась акция протеста и незаконное перекрытие дорожного движения людьми, которые позиционируют себя как пострадавшие вкладчики банка «Михайловский».

Ввиду того что Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже длительное время ведет конструктивный диалог с инициативной группой вкладчиков «Банка Михайловский», есть все основания полагать, что организаторами этой акции у здания Фонда могут быть связанные с банком лица, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Скорее всего, эти действия используются для отвлечения внимания общественности от нарушений, которіе Фонду удалось обнаружить в банке.

Напомним, что на прошлой неделе Фонд гарантирования обнародовал схемы, которые реализовывались владельцами и менеджерами ОАО «Банк Михайловский» непосредственно перед введением временной администрации в банк. Операции проводились без наличных средств, только записи о них делали в бухгалтерском учете.

В помещениях «Банка Михайловский» физические лица вносили денежные средства в пользу ООО «Инвестиционно-расчетный центр» (ИРЦ) и ООО «Кредитно-инвестиционный центр» (КИЦ) по договорам финансового займа. Сразу же эти средства перечислялись в другие банки либо использовались для финансирования расходов указанных компаний. На сегодня судьба этих денег неизвестна и они на счета клиентов физлиц никогда не возвращались.

Несмотря на это Фонд гарантирования не имеет правовых оснований выплачивать эти средства в рамках системы гарантирования вкладов, ведь они не были на счетах физических лиц в день введения в банке временной администрации.

Фонд гарантирования солидарен с людьми, утраченные средства должны быть им возвращены, но законно, то есть должны быть взысканы с тех лиц, которые их присвоили. С этой целью Фонд уже подал в правоохранительные органы 4 заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами банка на сумму почти 2 млрд грн. Делается все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности организаторов схем.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 17:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.