В центре внимания

Украинские АЗС нашли замену белорусскому топливу

Украинские АЗС нашли замену белорусскому топливу

Июльские нефтяные разборки между Москвой и Минском, спровоцировавшие перебои с поставками нефтепродуктов в Украину, могут повториться в любой момент. Это заставляет наших чиновников диверсифицировать риски и искать новых поставщиков бензина и дизеля на отечественные АЗС.

Украинские власти к июлю начали размораживать приостановленное в 2011 г. соглашение с Азербайджаном о транзите нефти в Беларусь и Чехию. Тогда Минск настоял на подключении к контракту поставок из Венесуэлы, а США и ЕС ввели санкции против белорусских госкомпаний “Белнефтехим” и “Белнефть”.

В 2015 г. западные санкции против Белоруссии были сняты, что позволило разморозить это соглашение. Поэтому в прошлом месяце, во время визита в Баку украинского президента Петра Порошенко, лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что две страны договорились возобновить проект загрузки нефтепровода Одесса-Броды.

Кто заменит белорусов

Беларусь традиционно доминирует на украинском рынке импортных нефтепродуктов с долей 25%. По итогам первого полугодия 2016 г. из соседней страны к нам завезли бензина и дизеля на $512,4 млн. Для сравнения: из Литвы — на $64,1 млн., РФ — на $42,4 млн., из других стран — на $150,177 млн.

“Иранская сторона очень заинтересовалась транспортировкой нефти по трубопроводу Южный-Броды, поскольку это — наилучшая логистика”, — заявил еще в конце прошлой весны глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык.

Такие расклады совсем не означают, что угрозы сокращения продажи нефти в Беларусь и паузы в импорте нефтепродуктов в Украину не будут повторяться в будущем. Короткая июльская пауза в белорусских поставках не смогла повилять на стоимость топлива на украинских АЗС.

Скачка цен не произошло потому по двум причинам. Во-первых, Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ продолжают успешно перерабатывать импортную нефть из Казахстана. И во-вторых, к середине лета впервые с 2014 г. возобновила работу главная “дизельная артерия” украинского импорта, украино-белорусский нефтепродуктопровод Мозырь-Ужгород.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.