В центре внимания

В Минцифре рассказали, какие госуслуги могут появиться онлайн в 2021

В Минцифре рассказали, какие госуслуги могут появиться онлайн в 2021

На цифровизацию в Государственном бюджете на 2021 год заложено 1,8 млрд грн, которые предусматриваются, в частности, на дальнейший перевод в онлайн около 200 самых популярных государственных услуг.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

В 2021 году Министерство цифровой трансформации продолжит переводить государственные услуги в онлайн, налаживать работу государственных реестров, покрывать страну доступом к высокоскоростному интернету, создавать специальный правовой режим для IT, развивать электронные доверительные услуги и тому подобное.

Минцифры готовит проекты для привлечения инвестиций – Федоров

500 млн гривен в бюджете заложено на подключение к скоростному фиксированному интернету около 6 тысяч социальных объектов в селах.

Еще 602 млн гривен пойдет на национальную программу по информатизации. Будут реализоваться проекты цифровой трансформации в сферах здравоохранения и социальной защиты, образования, градостроительства, экологии и тому подобное.

Мінцифра также продолжит развивать сферу административных услуг. На расширение сети ЦПАУ предусмотрено 231 млн гривен Целью министерства является доступный ЦПАУ с качественными услугами в каждой территориальной общине.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.01.2021 19:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.