В центре внимания

Как отличить попытку мошенничества с платежной картой (видео)

Как отличить попытку мошенничества с платежной картой (видео)

Что делать, если вам позвонил сотрудник банка и попросил продиктовать реквизиты карты для зачисления средств?

Национальный банк Украины продолжает публиковать серию видеороликов про правила безопасности платежных карт. На этой неделе на youtube-канале ведомства появилось видео о том, как отличить звонок мошенников от банковского сотрудника.

По сюжету мошенник звонит жертве от имени банка и сообщает ей о неожиданном поступлении средств на счет. А жертва охотно диктует преступнику свои персональные данные для подтверждения перевода.

Если пользователь не заподозрит обман и передаст преступнику реквизиты своей карты, мошенник сможет воспользоваться ими для кражи средств.

НБУ напоминает, что у сотрудников банков есть вся информация о вкладчиках, необходимая для обслуживания. Поэтому если вам позвонили неизвестные и под любым предлогом пытаются заставить вас раскрыть данные своей платежной карты – немедленно прекращайте разговор.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 12:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.