В центре внимания

Что делать, если вам поставляют некачественный газ

Что делать, если вам поставляют некачественный газ

Компании, поставляющие газ не имеют никакого отношения к качеству газа, который подают, пишет bagnet.

Очень часто от граждан можно услышать жалобы, что вода закипает слишком долго, а огонь в конфорке не синий, а имеет нетипичный желтый или даже красный цвет, что говорит о низком качестве.

Обвинения о низком качестве газа в таком случае направляются в сторону газоснабжающих компаний.

Но в реальности поставщики газа никак и тем более не несут ответственность за некачественное топливо.

Важно понимать, что цвет пламени, который мы видим при сжигании газа, зависит не от самого топлива, а от условий, в которых его используют. Так, цвет зависит от разных факторов, наиболее существенно влияет:

Если потребитель природного газа уверен, что качество газа не соответствует заявленному или давление в сети слишком низкое, то ему следует обратиться к специалистам облгаза с просьбой провести проверку и решить проблему. Для этого понадобится написать заявление в управление облгаза. Специалисты проведут проверку и решат проблему, если причина низкого качества голубого топлива связана с оборудованием или некачественным предоставлением услуги.

проверьте газовую плиту на факт загрязнений. Для этого надо прочистить сопло горелки. Такую очистку проводить своими силами не рекомендуется, лучше обратиться к специалистам, например, вызовите сотрудников газовой службы, позвонив по номеру 104.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.01.2021 18:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.