В центре внимания

Новые правила ведения учета доходов и расходов ФЛП в 2021

Новые правила ведения учета доходов и расходов ФЛП в 2021

С 1 января 2021 года для физических лиц – предпринимателей меняется порядок ведения учета доходов и расходов.

Об этом сообщили в Главном управлении ГНС в Житомирской области.

с 1 января 2021 года отменено требование для плательщиков единого налога по регистрации Книги в налоговых органах. При этом, плательщикам не нужно подавать никаких заявлений или уведомлений в контролирующий орган об отмене регистрации книг, которые были зарегистрированы в 2020 году.

Также при ведении учета в произвольной форме плательщики единого налога вправе применять : это могут быть записи в любом произвольном реестре – бумажной тетради, журнале или в электронной таблице в файле Excel. В частности, можно и продолжать вести Книгу учета доходов (для плательщиков единого налога I, II и III групп, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость) и Книгу учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога III группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость).

Возможность вести учет доходов и расходов в электронной форме через Электронный кабинет для физлиц на общей системе налогообложения и физлиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность, будет введена ГНС после утверждения Минфином типовых форм, по которым будет производиться учет доходов и расходов такими налогоплательщиками. На данный момент такой сервис еще не введен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.12.2020 19:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.