В центре внимания

В Минсоцполитики опровергли мифы о выплате ФЛПам "карантинных" средств

В Минсоцполитики опровергли мифы о выплате ФЛПам карантинных средств

В Министерстве социальной политики развеяли многие мифы, связанные с выплатой “карантинных” 8 тыс. грн ФЛПам. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Музыченко отметил, что ни один из мифов о выплатах ФЛПам не соответствует действительности, а проверка проводится на этапе подачи документов и верификации информации о человеке в госресурсах.

Кого заставят вернуть карантинные 8 тысяч гривен

“Еще раз хочу подчеркнуть – ни один вид социальных выплат не подлежит налогообложению в принципе. Ни от того, кто их получает, ни связанные с деятельностью работодателя. Это средства, которые направляются непосредственно застрахованным лицам, если мы говорим об этом виде социальной поддержки. Они не могут быть использованы ни работодателем, ни другими лицами. Они используются исключительно тем физическим лицом, которое обратилось по их получению”, – сказал Виталий Музыченко.

Напомним, “карантинных” 8 тысяч ФЛПам выплатили уже на 2,8 млрд грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2020 19:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.