В центре внимания

Китай пообещал за 10 лет утроить производство ветровой и солнечной энергии

Китай пообещал за 10 лет утроить производство ветровой и солнечной энергии

На саммите ООН, посвященном климатическим изменениям, около 70 глав государств, а также лидеры крупных компаний рассказали о своих проектах и планах по сокращению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления. Минимум 24 страны объявили о новых обязательствах или стратегиях по достижению углеродной нейтральности, а некоторые пошли еще дальше, определив сроки достижения этой цели: Финляндия — в 2035 году, Австрия — в 2040, Швеция — в 2045.

Великобритания намерена построить солнечную электростанцию в космосе

Climate Action Summit был приурочен к пятой годовщине принятия Парижского соглашения о климате, который ставил себе целью удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2°C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры в пределах 1,5°C.

Пакистан объявил, что отказывается от строительства новых угольных электростанций, Индия вскоре удвоит выработку энергии из возобновляемых источников, а Китай пообещал повысить производство чистой энергии почти в три раза, говорится на сайте ООН.

Выступление на саммите главы КНР Си Цзиньпина стало самым важным событием, пишет Financial Times, поскольку он объявил, что к 2030 году Китай сократит эмиссию углекислого газа более чем на 65%. Также к этому сроку увеличится мощность ветровых и солнечных станций с 415 ГВт (на конец 2019) до 1200 ГВт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.12.2020 1:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.