В центре внимания

Индия может объединить 13 нефтяных госкомпаний в корпорацию

Индия может объединить 13 нефтяных госкомпаний в корпорацию

Правительство Индии может начать консультации по объединению в единую госкорпорацию 13 государственных нефтяных компаний.

“Вопрос создания крупной нефтяной госкорпорации уже изучался властями Индии в 2005 году, но тогда правительственная комиссия решила, что это будет “нецелесообразно в текущий момент”.

Теперь, по данным СМИ, кабмин вновь заинтересовался вопросом, министерство нефти и газа проводит оценку потенциального слияния. Официально министерство не комментирует эту информацию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что корпорацию планируют создать на основе крупнейшего нефтепроизводителя Индии Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation, Hindustan Petroleum, GAIL, Mangalore Refinery Petrochemicals (MRPL), Chennai Petroleum, Numaligarh Refinery и Oil India.

Как сообщалось, в марте индийские компании договорились о покупке до 49,9% в одном из крупнейших проектов “Роснефти” – “Ванкорнефти”.

Сумма предполагаемых сделок не раскрывается. Весь Ванкор можно оценить в $9–12 млрд, говорит аналитик ​Raiffeissenbank Андрей Полищук. Значит, сумма сделки с индийскими компаниями может составить $4,5–6 млрд.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.07.2016 11:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.