В центре внимания

Ripple – новый предвестник криптовалютного бума?

Ripple – новый предвестник криптовалютного бума?

Разные криптовалюты и проекты на основе блокчейна уже давно притягивают к себе много внимания. С тех пор как эту сферу популяризировал Биткоин, вряд ли она когда-нибудь иссякнет, ведь это технологии будущего. Несмотря на отсутствие широкой известности у Ripple – это третья в мире криптовалюта по капитализации. На сегодняшний день, объем вложенных в неё средств равен 23 млрд. долларов. При этом, один токен Ripple стоит меньше доллара.

Само зарождение Ripple произошло очень давно, ещё до появления нашумевшего биткоина. Одно из первых появлений этой компании, было замечено аж в далеком 2005-ом году. Тогда их продукт нужен был для увеличения безопасности денежных переводов. Но как криптовалюта, этот проект запустился только в 2012 году.

Сама технология Ripple и Bitcoin схожа, но есть масса принципиальных различий. Эта система работает благодаря специальным шлюзам, которые используют мощности серверов, разбросанных по всему миру. А валюта же была создана для обеспечения бесперебойного потока транзакций с минимальными комиссиями. Также, эта компания делает упор не на широкого потребителя, а на бизнес-сектор – банки, платежные системы и др. Здесь можно переводить и получать абсолютно любую валюту, а процесс майнинга отсутствует от слова совсем. На текущий момент в мире существует 10 млрд. токенов, а большая часть из них принадлежит самой компании. Комиссии здесь также не существует, скорее есть символическая плата, которая нужна для отсутствия перегрузок системы.

В первую очередь, данный сервис нужен для быстрых переводов без комиссий. Ведь при переводах из разных стран, комиссия может достигать 20%. А в Ripple, такая операция займет несколько секунд, и комиссия будет уменьшена на 70-80%. Для чего Ripple своя криптовалюта? Тут все просто, создание собственной криптовалюты было нужно лишь для того, чтобы собрать необходимые инвестиции. Комиссия маленькая, а корпоративные клиенты чаще используют другие продукты компании. Выпуск криптовалюты же не только облегчил сбор средств для компании, но и помог избежать им бумажный волокиты. В противном случае им бы пришлось собирать документы для выпуска акций и выхода на рынок, а также договариваться с биржами и т.д.

Чем больше корпоративных клиентов будет у Ripple, тем больше будет стоить и криптовалюта. Пока что, её курс изменяется вместе с другими криптопроектами, но в будущем это может поменяться.

Любой желающий может купить Ripple в обменнике, также им можно торговать на криптовалютных биржах. Например, в Exmo (читайте обзор здесь) доступны пары XRP/USD, XRP/EUR, XRP/RUB, а также риппла с другими монетами (BTC, ETH, LTC).

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.12.2020 15:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.