В центре внимания

Как привлечь работника к работе в выходные и праздники

Как привлечь работника к работе в выходные и праздники

Новый год и Рождество Христово признаны в Украине праздничными днями. По общему правилу привлечение работника к работе в выходной или нерабочий день, не установленный графиком сменности (выхода на работу), запрещается.

Об этом напоминает Управление Гоструда в Николаевской области.

Но в указанные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызванные необходимостью обслуживания населения.

Как оплачивают работу в выходной день

Как отмечается, привлечение отдельных работников к работе допускается только с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, а именно:

“Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни, в том числе на Новый год и Рождество Христово, производится по письменному приказу владельца или уполномоченного им органа”, – объясняют в Гоструда.

Оплата в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

В то же время по желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.12.2020 14:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.