В центре внимания

Кому стоит дарить крестики

Крестики стоит дарить с особой осторожностью. Вокруг подарка в виде крестика существует много легенд, мифов и примет, поэтому важно изучить, кому можно дарить это ювелирное украшение, а кому категорически этого делать нельзя. Считается, что крестик — символ веры, который обладает мощной силой. Неудивительно, что некоторые злые особи пытались навести на человека порчу через подаренный крестик. Дарите крестики только с хорошими, добрыми и чистыми намерениями, и только близким и любимым людям.

Кому можно дарить драгоценный крестик

Давняя традиции — дарить это изделие из красного или белого золота на крестины. Такой подарок рассматривается, как желание дарящего стать близким духовным наставником ребенку и привить чувство любви к христианской вере. Такой подарок от крестных расценивается как добрые намерения и самые лучшие чувства по отношению к крестнику. Крестины — самый подходящий повод подарить крестик из драгоценных металлов.

Кому стоит дарить крестики

Никаких подозрений и недоумения не возникнет, если вы подарите крестик близкому родственнику. Если у вас теплые и дружеские отношения, и вам хочется порадовать человека достойным подарком, то лучше золотого крестика не найти. Такое ювелирное украшения дарят родителям и детям, сестрам, братьям, бабушкам и дедушкам, внукам, племянникам. Хороший знак, если крестиками обмениваются в паре влюбленных. Таким образом мужчина и женщина скрепляют чувства перед Богом.

Суеверные люди не дарят крестики, поскольку боятся разных пример:

  1. Крестик, если он носился одним человеком и был подарен другому, способен передать энергетику и даже судьбу прошлого владельца новому. Вместе с подарком от человека с тяжелым характером и судьбой могут прийти болезни, страхи и неудачи.
  2. Иногда человека не спасет от несчастий и то, что ему подарили крестик с благими намерениями. Сама передача ювелирного украшения из рук в руки сравнивается с разными ритуалами, которые не сулят ничего хорошего.
  3. В народе принято верить, что каждый сам должен выбрать себе символ веры и носить его, не передаривать. Нельзя доверять выбор крестика посторонним людям, его человек должен почувствовать сердцем.

Богослужители придерживаются иного мнения. Они уверены, что люди делятся на верующих и суеверных, и это 2 совершенно разных понятия. По мнению священников дарить крестик можно и нужно, если вы руководствуетесь исключительно добрыми замыслами и намерениями.

Серебряный крестик с кварцем London blue

Купить износостойкий и качественный крестик из драгоценных металлов можете в ювелирном доме Золотой Век. Каталог наполнен нательными и декоративными крестиками, поэтому каждый желающий найдет ювелирное украшение по всем параметрам.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2020 19:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.