В центре внимания

Шмыгаль рассказал о повышении зарплат украинским медикам: будут, как в Европе

Шмыгаль рассказал о повышении зарплат украинским медикам: будут, как в Европе

В Украине на медицину в госбюджете-2021 предусмотрели 163 миллиарда гривен, что является рекордным показателем. Также запланировано поэтапное повышение зарплат врачам, и к 2023 году их уровень будет сравним с европейским.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”.

Глава Кабмина рассказал, что в следующем году зарплаты работникам медицинской сферы вырастут чуть более чем на 2 тысячи.

“Для врача, который приходит из университета, заработная плата будет 9500 гривен. Для более опытного врача, высокой категории – 13 500 гривен. Это в среднем чуть более чем на 2 тысячи выше, чем в этом году”, – отметил чиновник.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что у власти есть поэтапный план роста расходов на медицину, и к 2023 году они должны составить 5% от ВВП.

“Это позволит достичь действительно уровня европейской оплаты труда для врачей, действительно европейских условий. То есть этот план имеется”, – заявил премьер.

Он также напомнил, что в бюджете предусмотрены средства на 300%-ные доплаты врачам, которые работают с больными COVID-19.

При этом чиновник добавил, что правительство выделяет значительные бюджетные средства на медицину, но на местах возникают проблемы с их распределением.

Шмыгаль заявил о необходимости контроля со стороны как депутатов, так и представителей министерства здравоохранения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2020 12:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.