В центре внимания

Где самый дешевый в мире интернет - статистика

Где самый дешевый в мире интернет - статистика

Агентство Cable.co.ru опубликовало отчет о ценах на услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет в 211 странах мира в период с 29 октября по 8 декабря 2020 года.

Самый дешевый интернет, как оказалось, в Украине. Средняя стоимость пакета услуг составляет в нашей стране 6,41 доллара. Тогда как дороже всего пользоваться интернетом в Эритрее – государстве в Восточной Африке, расположенном между Эфиопией и Суданом. Там месяц стоит аж 2 666,24 доллара. Такие данные опубликованы на сайте Cable.

Такие страны как США и Канада предлагают среднюю цену за интернет в размере 59,99 доллара и 76,14 доллара соответственно. Цена в Соединенных Штатах является самой низкой во всей Северной Америке.


Скриншот сайта cable.co.uk

В Западной Европе самой дешевой страной для пользования интернетом является Франция со средней ценой пакета 32,16 доллара в месяц. Италия (32,73 доллара) и Португалия (33,31 доллара) занимают второе и третье места.

В исследовании отсутствуют данные таких стран, как Северная Корея, Венесуэла, Куба, Уганда, Конго, Судан и нескольких других.

Агентство обращает внимание, что хоть в Украине интернет быстрый и дешевый, пользуется им лишь около половины населения, в отличие от Великобритании, показатель которой – 90 процентов населения. В то же время последняя имеет проблемы со скоростью доступа, которая ниже, чем у остальной Европы. Это сказывается на соотношении цена/качество.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2020 1:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.