В центре внимания

Daimler, Iveco, Volvo и Shell объявили о совместном проекте по переводу грузовиков на водород

Daimler, Iveco, Volvo и Shell объявили о совместном проекте по переводу грузовиков на водород

Пять европейских компаний – Daimler Truck AG, IVECO, OMV, Shell и Volvo Group – объявили о совместном проекте H2Accelerate (H2A), нацеленном на организацию автомобильных грузовых перевозок на водородном топливе, сообщили участники проекта.

Об этом передает FinMarket.

H2Accelerate – это соглашение о сотрудничестве, согласно которому партнеры будут:

Daimler Truck в сентябре представила концепт грузовика на топливных элементах с жидким водородом Mercedes-Benz GenH2 Truck. Производитель ожидает, что автомобиль сможет пройти до 1000 км на одной заправке. Испытания автомобиля с участием клиентов намечены на 2023 год, начало серийного производства – на вторую половину десятилетия.

В ноябре Volvo Group и Daimler Truck AG подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия по разработке, производству и коммерциализации систем водородных топливных элементов. Daimler Truck также договорился с Linde о разработке технологии заправки переохлаждения жидким водородом (sLH2), которая будет использована в серийной версии грузовика GenH2 Truck.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.12.2020 3:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.