В центре внимания

Apple запустила «режим прозрачности» для приложений в App Store

Apple запустила «режим прозрачности» для приложений в App Store

На конференции WWDC, прошедшей этим летом, Apple объявила об изменении политики конфиденциальности для приложений, используемых на всех фирменных платформах. Наконец, компания ввела в действие новые правила публикации программ, согласно которым разработчики должны указывать, какие личные данные пользователей собирает приложение.

Представители вендора сравнили прозрачность информации с этикетками на упаковке пищевых продуктов. Согласно новым требованиям Apple, все приложения, размещаемые в App Store начиная с 8 декабря 2020 года, должны сопровождаться так называемыми ярлыками конфиденциальности. Эти визуальные карточки делятся на три категории: «данные, используемые для отслеживания пользователя», «данные, связанные с пользователем» и «данные, не связанные с пользователем».

Первая категория подразумевает доступ программы к функциям геолокации устройства. Вторая — сбор определённой информации для идентификации владельца гаджета в рекламных целях. Третий ярлык включает перечень данных, которые не будут связаны непосредственно с пользователем, например, модель смартфона. Приложения, опубликованные до введения соответствующих требований, должны содержать в описании ссылку, при нажатии на которую владелец устройства сможет ознакомиться с политикой приватности разработчика в интернете.

Кроме того, Apple намерена запустить в iOS 14 ещё одно изменение конфиденциальности, требующее от разработчиков запрашивать разрешение на отслеживание пользователей в приложениях и веб-сайтах с использованием уникального идентификатора устройства, называемого IDFA. Введение этой функции запланировано на следующий год, чтобы у разработчиков было больше времени на её внедрение.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2020 4:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.