В центре внимания

Столичный рынок нового жилья вошел в пике

Столичный рынок нового жилья вошел в пике

Согласно данным Госстата за первое полугодие, количество квадратных метров жилья, введенного в эксплуатацию в столице, просело на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Причины падения эксперты связывают, в том числе, и с реформой ГАСИ.

При этом индекс строительной продукции (выполненных строительных работ) уменьшился за 7 месяцев этого года по сравнению с январем-июлем 2019 года всего на 5,9%.

“Эти данные говорят, что рынок живет и активно развивается”, – заметила Ангелина Деревлева.

В пригороде Киева себестоимость строительства в среднем на 15-20% ниже, чем в Киеве, преимущественно за счет качества используемых материалов и этажности строительства.

При этом пригородные объекты, в которых используются более качественные материалы (бизнес-класс), стоимость строительства соизмерима с киевскими объектами аналогичного класса.

🏙️ Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог.

“По мере активизации работ на стройплощадках, к середине сентября стала заметна ценовая динамика на стройматериалы”, – рассказала Виктория Нерода.

. В 2021 году количество долгостроев будет расти, считают эксперты. В этой связи потенциальным инвесторам будет все сложнее принимать решение об инвестировании в строящийся объект.

“Срок принятия решения об инвестировании в покупку жилья может увеличиться в среднем до 3-6 месяцев”, – подчеркнула Ангелина Деревлева.

🎬

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2020 17:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.