В центре внимания

В Правительстве рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизом

В Правительстве рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизом

После вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Европейским союзом, с 11 июня 2017 года, более 10 миллионов украинцев 50 миллионов раз воспользовались упрощенной процедурой пересечения границы со странами Шенгенской зоны.

Об этом заявила в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Кулеба рассказал, грозит ли Украине потеря безвиза

“Я пришла с биометрическим паспортом и, готовясь к сегодняшней дискуссии, поинтересовалась у пограничников, сколько граждан воспользовались безвизом. Это более 10 млн граждан, которые более 50 млн раз воспользовались безвизом. Эта статистика напоминает о том, что безвиз принадлежит гражданам Украины, а не 15 судьям, которые выносили решение Конституционного Суда Украины (признание неконституционным закона о недостоверном декларировании 27 октября 2020 года. – Ред.), которое и создало фактически конституционный кризис”, – сказала Стефанишина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.12.2020 8:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.