В центре внимания

Осенью цена на сахар поднимется до 15 гривен за пачку

Осенью цена на сахар поднимется до 15 гривен за пачку

Осенью цена на сахар «поднимется» до 15 гривен за упаковку, и выше. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ассоциации “Укрцукор” Андрей Дыкун.

«На данный момент сахар, в среднем, стоит 12-13 гривен. В то время, как производственная себестоимость от 13 гривен», – заявил Андрей Дыкун.

По словам Андрея, низкая цена обусловлена тем, что из Аграрного фонда Украины было украдено свыше 30 000 тонн сахара, и потом этот сахар выставили на продажу по низкой цене. Компании, чтобы хоть как-то выжить и конкурировать, стали снижать цену.

«Конечно, для украинского потребителя такое снижение цен приятно, особенно в наших экономических условиях. Однако, эта отрасль начнет «загибаться»,- заявил Андрей Дыкун.

Глава ассоциации спрогнозировал, что при такой динамике будут закрываться заводы, а потом Украина начнет привозить сахар потому, что у нас его просто не будет, и тогда стоимость действительно «взлетит».

“Адекватная цена – это 15 гривен за пачку сахара. В таких условиях есть конкуренция и возможность у производства выжить”, – сказал Андрей Дыкун.

Глава ассоциации “Укрцукор” надеется на отмену Кабмином госрегулирования цен на сахар и отмену их декларирования. На сегодняшний день цены контролирует Аграрный Фонд.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2016 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.