В центре внимания

Рестораторы назвали топ-5 способов манипуляции посетителями

Рестораторы назвали топ-5 способов манипуляции посетителями

40% украинских ресторанов и кафе признались, что манипулируют поведением потребителя с помощью маркетинга.

Об этом рассказал соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster Родион Ерошек.

“В топ-5 таких инструментов входит специально подобранная мебель, цвета интерьера, аромамаркетинг, особенности внешности и поведения официантов, музыкальное сопровождение, мерчандайзинг витрины и особенности выкладки продукции”, – говорит Ерошек.

В среднем посетители проводят в ресторане от 50 минут до 1,5 часа. В кафе украинцы засиживаются от 25 минут до часа. Из-за привычки пользоваться интернетом во время еды украинцы стали задерживаться в ресторанах и кафе на 10-20 минут, свидетельствует статистика компании.

“В кафе посетителей привлекают аромат кофе или свежей выпечки. Часто для этого используют искусственные приемы аромомаркетинга”, – уточняют в компании.

В фастфудах ставят неудобную мебель и динамичную музыку. Интерьер оформляют ярко. Это стимулирует скорее уйти. Привлекает и вызывает доверие открытая кухня, где можно увидеть поваров за работой.

“Приглашаем на работу продавцами и администраторами студентов-маркетологов на 4-5 курсе вуза. Такой персонал знает, как определить по внешнему виду и другим косвенным признакам, есть ли у гостя дети и интересны ли ему дополнительные услуги. Например, когда приходит экскурсия с детьми, предлагают дешевую линейку продуктов”, – говорит Светлана Морозова, управляющий партнер торговой марки “Веселые Карамели”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2016 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.