В центре внимания

Назначение пенсии лицам с инвалидностью (стаж, возраст)

Назначение пенсии лицам с инвалидностью (стаж, возраст)

В соответствии со статьей 32 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» лица, которым установлена ​​инвалидность, имеют право на пенсию по инвалидности при наличии на время наступления инвалидности или на день обращения за пенсией предусмотренного этой статьей страхового стажа.

Об этом пишет Пенсионный курьер.

Продолжительность необходимого страхового стажа , в котором установлена ​​инвалидность.

Кому повысят пенсии в 2021 году: как докупить стаж

Для людей с инвалидностью III группы для назначения пенсии по инвалидности (в зависимости от возраста установления инвалидности) нужно

Пенсия по инвалидности III группы назначается в размере 50% пенсии по возрасту, начисленной в соответствии со статьями 27 и 28 Закона 1058.

Неработающим лицам с инвалидностью III группы в случае целесообразности и при наличии страхового стажа, указанного в абзаце первом части первой статьи 28 настоящего Закона (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) назначается пенсия по инвалидности в размере 100% пенсии по возрасту, исчисленной в соответствии со статьями 27 и 28 настоящего Закона.

Итак, поскольку Ваш страховой стаж составляет более 30 лет, то в случае увольнения с работы Вы будете иметь право на исчисление пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту. Для назначения пенсии необходимо подать в территориальное управление Пенсионного фонда соответствующее заявление.

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.12.2020 10:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.