В центре внимания

Siri научилась читать и отвечать на сообщения в Telegram

Siri научилась читать и отвечать на сообщения в Telegram

В актуальной бета-версии Telegram появилась новая функция, которая заинтересует пользователей Siri, владельцев наушников AirPods и других аудиоаксессуаров Apple. Разработчики добавили возможность прослушивать сообщения и отвечать на них с помощью голосового ассистента.

Telegram стал первым сторонним приложением, в котором реализовали возможности API, представленного компанией ещё год назад. Если к iPhone или iPad подключена гарнитура, Siri называет имя отправителя и зачитывает пришедшее сообщение. Для ответа пользователю достаточно надиктовать своё. Подобная функция доступна на следующих устройствах Apple: AirPods Pro, AirPods 2-го поколения, Powerbeats, Powerbeats Pro и Beats Solo Pro.

Пока возможность доступна в тестовой версии приложения Telegram beta, которое распространяется через среду Testflight. Для её активации в мессенджере необходимо перейти в Настройки — Уведомления — Объявления сообщений с помощью Siri. Примечательно, что для работы функции требуется гаджет с iOS 13.2 и новее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2020 3:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.