В центре внимания

26,5% украинцев получают зарплаты «в конвертах»

26,5% украинцев получают зарплаты «в конвертах»

Государственное учреждение “Институт экономики и прогнозирования НАН Украины” актуализировало данные по распространенности и масштабам неофициальных форм оплаты труда в государстве. Об этом сообщили в Комитете ВРУ по вопросам социальной политики.

Выяснено, что 26,5% экономически активного населения – а это более 4,7 млн человек – получают теневые доходы.

экономически активного населения составляет около 21,543 млн грн. При этом рассчитанная оценка является заниженной, поскольку не учитывает вклад лиц с “очень высоким доходом”.

В Комитете говорят, что теневая экономика сформировала две противоположные тенденции в обеспечении благосостояния населения:

В ведомстве считают, что детенизация экономики может происходить и быть эффективной за счет, например, пересмотра налоговой политики, в частности, в части реформирования налогообложения доходов физических лиц, реализации политики поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, по данным Госстата, зарплату «в конвертах» в Киеве получают чуть больше 13 процентов населения – фактически, каждый восьмой работник.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2020 15:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.