В центре внимания

Alibaba готовится к выпуску собственных электромобилей

Alibaba готовится к выпуску собственных электромобилей

Китайский автоконцерн SAIC, корпорация Alibaba Group и власти района Пудун в Шанхае подписали соглашение о создании новой компании Zhiji Motor, которая займется выпуском электромобилей.

Начальные инвестиции в стартап превысят 1,5 миллиарда долларов. Партнеры обещают выпустить линейку электромобилей с выдающейся динамикой: утверждается, что все машины смогут разгоняться до 100 километров в час менее чем за четыре секунды.

Первую модель должны представить в январе, причем одновременно в Шанхае, Лондоне и Северной Америке. Таким образом, речь идет о бренде, который изначально ориентирован на глобальный рынок.

Судя по всему, особенностью новых машин станет высокий уровень автономности и их подключения к глобальной информационной сети. Здесь как раз должен пригодиться опыт Alibaba в работе большими массивами информации. Само название Zhiji состоит из китайских иероглифов Чжи Цзы. Первый означает мудрость, а второй можно перевести словом «самоуправление». То есть речь идет об автомобилях с умным, вероятно автоматическим управлением.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2020 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.