В центре внимания

Шмыгаль: разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами - до 25%

Шмыгаль: разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами - до 25%

В Украине до сих пор есть проблема, связанная с дискриминационным отношением к женщинам со стороны работодателей. Такая ситуация привела к тому, что разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами составляет до 25%.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время выступления на IV Украинском женском конгрессе «От возможностей до реальных изменений».

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин: как хотят решить вопрос

«Если равенство прав и обязанностей мужчин и женщин юридически одинаковы, то равенство возможностей все еще требует серьезной работы. К сожалению, в нашем обществе все еще дискриминационное отношение работодателей к работникам-женщинам. Министерство социальной политики отмечает, что только в вопросе заработной платы это приводит к разрыву в размере до 25%. Четверть зарплаты женщины недополучают из-за предвзятости, из-за мужских и женских профессий, из-за декрета, из-за возраста, внешности и даже характера. А что в результате? Это мешает всем украинцам становиться более состоятельными и более успешными», – сказал Шмыгаль.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.11.2020 10:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.