В центре внимания

Медикам образовательных учреждений планируют установить "карантинную" надбавку к зарплате

Медикам образовательных учреждений планируют установить карантинную надбавку к зарплате

Кабинет Министров планирует установить доплату медицинским работникам учреждений образования государственной и коммунальной форм собственности. Проект документа направлен на согласование профсоюзов.

Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов Украины.

В пояснительной записке говорится о том, что медицинская сестра (6-9 тарифный разряд) имеет должностной оклад от 3 226 – 3 849 грн в месяц. В то же время врач в образовательном учреждении в зависимости от тарифного разряда имеет должностной оклад от 4 050 – 5 051 грн.

На повышение зарплат медикам за два месяца направили более 2,5 млрд гривен

Такой низкий уровень оплаты труда медработников в учебных заведениях приводит к их массовому увольнению и, как следствие, учебные заведения теряют возможность обеспечивать соблюдение государственных гарантий соискателям образования по медицинскому обслуживанию учащихся, студентов, слушателей в такой сложный период, как распространение коронавирусной инфекции

ввести доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья медицинским работникам учреждений образования государственной и коммунальной форм собственности , определенного по тарифным разрядам Единой тарифной сетки.

Согласно проекту постановления, доплата устанавливается и до отмены карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2020 13:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.