В центре внимания

Panasonic надеется удвоить продажи автомобильных аккумуляторов

Panasonic надеется удвоить продажи автомобильных аккумуляторов

Panasonic надеется за три года удвоить продажи автомобильных аккумуляторов благодаря сотрудничеству с Tesla Motors. Японская компания ставит высокие задачи несмотря на опасения, что бизнес американского партнёра может пострадать после смертельного ДТП с участием электрокара в режиме автопилота.

Panasonic считает, что к 2025 году весь рынок автомобильных аккумуляторов вырастет шестикратно по сравнению с 2015-м и достигнет 2,9 трлн иен ($29 млрд).

Основным клиентом Panasonic в автопроме является Tesla, которая выбрала японского партнёра единственным поставщиком литий-ионных батарей для всех своих электромобилей (Model S, Model X и Model 3). Совместными усилиями компании строят «гигафабрику» по производству аккумуляторов. Объём вложений в этот проект составит $5 млрд, из которых $1,6 млрд предоставит Panasonic.

Кендзи Тамура сообщил, что Panasonic ускорит инвестирование в этот завод, чтобы удовлетворить высокий спрос на «народный» электрокар Model 3.

«В настоящее время мы устанавливаем там оборудование, а недавний инцидент [со смертельной аварией владельца Model S — прим. 3DNews] не повлияет на наш план по запуску предприятия в этом году», — заявил господин Тамура.

Он также выразил уверенность в том, что Panasonic сможет сохранить эксклюзивный контракт с Tesla за счёт улучшения характеристик своих аккумуляторов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2016 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.