В центре внимания

Украинцы стали меньше нарушать правила на дорогах после появления патрульной полиции (опрос, инфографика)

Украинцы стали меньше нарушать правила на дорогах после появления патрульной полиции (опрос, инфографика)

AUTO.RIA провел опрос среди своих пользователей, чтобы узнать как поменялась ситуация на дорогах в городах, где уже работает патрульная полиция.

85% респондентов указали, что в их городах уже работает полиция. Половина из ответивших уже успели столкнуться с патрулями. 28% указали, что довольны их работой. А вот 21% — не удовлетворены новыми патрулями. Вторая половина респондентов пока не встречалась с ними на дорогах.

По данным опроса, 38% водителей стали меньше нарушать правила дорожного движения после появления патрульной полиции. А вот 6%, наоборот, стали нарушать больше.

В свою очередь, стараются никогда не нарушать правила 45% водителей. Четверть участников опроса может нарушить, но только если очень спешат, а треть ответивших регулярно нарушают мелкие незначительные правила.

!

В большинстве, стараются не нарушать правила те водители, которые получили водительские права меньше года назад. А мелкие правила нарушают те, у кого водительское удостоверение уже 5–10 лет.

Самым популярным нарушением среди украинских автомобилистов, по данным опроса AUTO.RIA, являются непристегнутые ремни безопасности. Это нарушение, как самое частое, указали 60% респондентов. Еще 46% превышают ограничение скорости, а 45% разговаривают за рулем с телефоном в руке. Больше трети водителей нарушают правила остановки и стоянки, а четверть не соблюдает требования дорожных знаков и разметки.

К слову, 36% участников опроса указали, что за последние полгода они перестали давать взятки. А почти половина ответили, что не давали взятки и раньше. Около 15% признались, что еще пытаются “решать вопрос на месте”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.07.2016 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.