В центре внимания

Дача как дом отдыха - идея бизнеса для дачников

Дача как дом отдыха - идея бизнеса для дачников

Моя соседка по даче очень не любит возиться с грядками. И не просто «не любит», а натурально ненавидит это занятие! Однако ежегодно она с весны до осени постоянно что-то выращивает.

Поскольку я также не особо люблю подобное времяпрепровождение, то как-то задал ей вопрос – зачем ей дача? На ее удивленный и непонимающий взгляд, я пояснил: для чего конкретно – для дохода, для отдыха или в качестве вложения денег? Услышав разъяснение, соседка уверенно ответила: для дохода и экономии денег.

Это вполне понятно, но… не понятно! Не сходятся финансы. Потому что использование дачи для выращивания урожая с целью экономии средств на покупке тех же овощей и фруктов на рынке и в магазине в настоящее время в большинстве случаев экономически невыгодно.

Нет-нет, я не обобщаю! Разумеется, в ряде случаев это экономически оправдано, но в большинстве случаев – нет. И это навело меня на одну идею бизнеса.

Идея бизнеса состоит в том, чтобы использовать дачу не в качестве поля для выращивания овощей и фруктов, а в качестве летнего дома отдыха. Правда, для реализации подобной идеи бизнеса необходимо два условия:

  1. Дача должна находиться в непосредственной близости от асфальтированной дороги,
  2. Дача должна быть не сараем, а комфортабельным летним домиком.

Разумеется, это только идея бизнеса, но не ее детальный расчет! В ближайшее время я обещаю сделать небольшой бизнес-план, из которого будет видно, в каком случае данная идея может быть реализована.

Дача как дом отдыха - идея бизнеса для дачников

Экологичный отдых на даче

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.12.2011 5:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.