В центре внимания

Автопилот Tesla научился объезжать предметы, лежащие на дороге (видео)

Автопилот Tesla научился объезжать предметы, лежащие на дороге (видео)

Tesla продолжает совершенствовать свой автопилот. В компании добавили новую функцию, которая позволяет автомобилям распознавать и объезжать объекты, которые лежат на их пути.

Ранее система активной помощи водителю не всегда корректно распознавала, что на пути автомобиля находится неподвижный объект. В результате без должного внимания со стороны водителя происходили столкновения с препятствиями, пишет Electrek.

Бета-версия нового программного обеспечения FSD (Full Self-Driving) уже установлена на электромобилях Tesla. Один из них опубликовал видеозапись, на которой его Tesla Model 3 самостоятельно корректирует траекторию при возникновении на дороге мусора. Препятствие при этом на дисплее никак не выделяется, но машина самостоятельно его объезжает.

Илон Маск обратил внимание, что текущая версия программного обеспечения была значительно переработана, и его личный опыт говорит о том, что машина может доставлять главу Tesla из дома на работу и обратно почти без вмешательства со стороны владельца.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2020 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.