В центре внимания

Варианты обновления устаревшего жилья - КСУ

Варианты обновления устаревшего жилья - КСУ

В Украине более 80% жилья является устаревшим и это пора менять. Все инструменты для этого есть и их нужно провести на законодательном уровне.

Так считает президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба КСУ.

В сообщении отмечается, что более 50% жилья перешло 50-летней порог и требует капитального ремонта, а коммунальная инфраструктура изношена на 70%. В Украине насчитывается около 25,5 тыс. домов первых массовых серий крупнопанельных, блочных и кирпичных, общей площадью 72 млн кв. м, то есть 23% жилого фонда крайне нуждаются в восстановлении путем реконструкции или модернизации.

Реконструкция столичных «хрущевок»: что «светит» жителям

В частности, в Киеве согласно Генплану предусмотрена полная реконструкция так называемых «хрущевок». Ведь они занимают более 1,5 тыс. га. Их планируют отремонтировать и утеплить. По принципу устойчивой мобильности “центр рядом с домом» в таких жилых районах будут создавать общественные центры и общественные пространства. Согласно проекту Генплана Киева, до 2025 года намерены снести 2,8 млн кв. м жилой площади (в первую очередь дома, построенные в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века) и построить 7,8 млн квадратных метров нового жилья. В КСУ считают, что существует несколько вариантов обновления устаревшего жилого фонда:

В Конфедерации строителей считают, что решение вопроса устаревшего жилья усилит строительную отрасль новыми инвестициями, увеличит количество новостроек. А главное, будет способствовать развитию у граждан культуры к комфортной и безопасной жизни.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.11.2020 20:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.