В центре внимания

Глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 31%

Глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 31%

Инвестиции в коммерческую недвижимость по всему миру стали постепенно восстанавливаться. В третьем квартале 2020 года глобальные капиталовложения в коммерческие объекты выросли на 23% по сравнению с предыдущим кварталом до $147 млрд. Однако в годовом исчислении объем продаж коммерческой собственности сократился на 31%.

Об этом сообщает Property Times.

В частности, в Европе объем капиталовложений в коммерческие объекты увеличился на 11% по сравнению с предыдущим кварталом до $57 млрд. Но этот показатель снизился на 37% по сравнению с годом ранее.

в Великобритании, Франции и Ирландии. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Америке увеличился на 30% по сравнению с предыдущим кварталом до $64 млрд, вернувшись к уровню 10-летней давности. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился на 38% по сравнению с предыдущим кварталом до $26 млрд, что стало самым быстрым ростом во всех регионах мира.

Специалисты консалтинговой компании CBRE считают, что глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость продолжат умеренное восстановление до тех пор, пока не станет доступной и не получит широкого распространения вакцина от коронавируса. Поскольку в нынешнем году это маловероятно, они оценивают снижение за весь 2020 год примерно в 38%. Это лучше, чем во время глобальной рецессии 2008 года, когда глобальные инвестиции сократились на 58%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.11.2020 21:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.