В центре внимания

Закрома полны: Госрезерв принял на хранение уже 100 тыс. т зерна

Закрома полны: Госрезерв принял на хранение уже 100 тыс. т зерна

Элеваторы и хлебоприемные предприятия Государственного агентства резерва Украины с начала 2016/2017 маркетингового года приняли на хранение 100 тыс. т зерна.

Об этом сообщила пресс-служба Госрезерва.

В сообщении также отмечено, что в прошлом году за этот же период предприятия Госрезерва приняли на хранения 35,4 тыс. т зерна.

«Прозрачные тарифы на услуги элеваторов и отсутствие коррупции и практики откатов — вот главная причина роста объемов зерна», — отметил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

По его словам, еще на предыдущей неделе цифра по зерну, поступившему на элеваторы Госрезерва, была почти вдвое меньше. «Погодные условия каждый день вносят свои коррективы, но надеюсь, что сезон закончится еще более удачно», — подчеркнул глава ведомства.

Самые крупные объемы приема сосредоточены на юге и востоке страны, а именно: Кулиндоровский КХП – 40 392 т (Одесская обл.), Хлебная база № 85 (Харьковская обл.) – 19 679 т, Хлебная база № 77 – 11 760 т (Одесская обл.).

На сегодня аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий — шести мукомольных активов и четырех хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. т зерна и перерабатывать в сутки 1 579 т зерна, 300 т ржи и 980 т комбикормов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 21:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.