В центре внимания

Украинцы стали чаще рассчитываться картами (инфографика)

Украинцы стали чаще рассчитываться картами (инфографика)

За 9 месяцев 2020 года общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карт составило 4310,2 млн шт., а их сумма – 2807,9 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

“Пандемия и карантинные ограничения ускорили изменения в платежных привычках граждан в сторону безналичных расчетов, в частности в интернете. Украинцы активнее переходят на безналичные платежи и чаще пользуются услугами электронной коммерции. В то же время сохраняется тренд роста популярности бесконтактных платежных инструментов и расчетов с ними”, – говорится в сообщении.

Как свидетельствует статистика Нацбанка, количество операций выросло на 18,0%, а сумма – на 8,7%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года.


Инфографика: НБУ

В то же время количество операций по получению наличных с платежных карт уменьшилось на 11,3%, а сумма – на 3,3% против девяти месяцев 2019 года.

В этом году заметно изменилось распределение безналичных операций с платежными картами по сумме. Анализ по их видам показывает, что в январе–сентябре 2020 года возросла доля операций в интернете – до почти 30% по сумме от всех безналичных операций, совершенных с платежными картами. За 9 месяцев 2019 года этот показатель составлял 27%. Как и ранее, по сумме доминировали переводы с карты на карту – 42,4% (средний чек одной такой операции составил 1438 грн); по количеству – расчеты в торговых сетях (50,2%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.11.2020 22:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.