В центре внимания

Как карантин повлиял на переводы украинских трудовых мигрантов

Как карантин повлиял на переводы украинских трудовых мигрантов

Исходя из данных, которые приводит Нацбанк, карантин почти не повлиял на переводы украинских трудовых мигрантов.

Объемы денежных переводов от трудовых мигрантов в Украину за 9 месяцев 2020 года уменьшились на 2,5% против аналогичного периода 2019 года.

Если в январе-сентябре 2019 года заробитчане перевели в Украину 8,7 миллиарда долларов, то за этот же период 2020 года объемы переводов составляли 8,48 миллиарда долларов.

В августе и сентябре 2020 года объемы переводов заробитчан были даже больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года: 1,03 и 1,1 миллиарда долларов в 2020 году против 1,02 и 1,04 миллиарда долларов в 2019 году.

Еще в начале карантина в Национальном банке прогнозировали, что из-за коронавируса и карантина переводы заробитчан в 2020 году могут сократиться на 2-3 миллиарда долларов.

Напомним, в Польше собираются упростить процедуру получения официального разрешения на роботу. По новым правилам не нужно будет иметь место жительства и стабильный источник дохода; расширят также перечень обстоятельств, при которых не нужно менять разрешение на временное проживание.

Австрия также облегчила процесс трудоустройства для работников из стран, не входящих в состав ЕС (сюда же относится и Украина). Послабления предусмотрены исключительно для высококвалифицированной рабочей силы. Теперь им проще будет приехать и устроиться на работу в этой стране.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.11.2020 21:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.