В центре внимания

Rolls-Royce сократит зарплаты сотрудников и время их работы

Rolls-Royce сократит зарплаты сотрудников и время их работы

Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce разослал сотрудникам электронное письмо с предупреждением о том, что может приостановить работу заводов, сократить длительность рабочего времени и урезать зарплаты и пособия.

Об этом пишет Financial Times, на которую ссылается Интерфакс.

По словам осведомленных источников, эти меры могут быть приняты ради сокращения расходов компании ввиду резкого падения спроса на самолеты в результате пандемии коронавируса.

Компания подтвердила эту информацию изданию и сообщила, что предоставит сотрудникам дополнительные сведения в ближайшие недели.

Rolls-Royce разместит акции на 2 млрд фунтов среди своих акционеров

Одна из целей – снижение затрат на управление, прокомментировал изданию Крис Чолертон, глава подразделения Rolls-Royce, выпускающего продукцию для гражданской авиации.

В настоящее время компания новых увольнений не планирует, помимо сокращения 9000 рабочих мест, о котором было объявлено в мае.

Группа Rolls-Royce занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.

Акции Rolls-Royce теряют в цене 2,4% на торгах в Лондоне во вторник. С начала текущего года капитализация компании упала на 67,7% и составляет в настоящее время около 4,4 млрд фунтов стерлингов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.11.2020 2:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.