В центре внимания

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 22 июля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 22 июля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 22 июля:

  • В Ильичевском порту нашли схему, как не отдавать в бюджет 75% прибыли
  • Депутаты хотят ввести 16% налоговую скидку на покупку электрокара
  • Сумма к выплатам по реестру в «Банке Михайловский» увеличится на 83 млн грн
  • В Минэкономразвития объяснили, откуда взялись швабры по 2,5 тыс. грн
  • MasterCard покупает британскую платежную компанию за 920 млн долларов

В Минсоцполитики решили, как давать субсидии украинцам без доходов

“Гражданам, которые не имеют доходов для расчета субсидии, будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 мая 2016 – 2 900 грн)”, – пояснил Мущинин.

“Передаю привет всем дорожным структурам”: Гройсман анонсировал проверку использования средств, выделенных на дороги

“Я передаю привет всем дорожным структурам с тем, что осенью мы проверим абсолютно все. Выберем три, пять, семь объектов, проверим все, что было фактически сделано, закажем специальные экспертизы, найдем все фирмы, куда вы перечисляли средства. Если мы найдем, что какие-то средства были переведены в наличные, вымыты, будете сидеть. Поэтому лучше работайте. Сейчас июль месяц, и я предупреждаю, и эта информация будет публичной”, – сообщил премьер-министр, открывая заседание Кабинета Министров.

“Деньги пропали”: в “Народном фронте” рассказали, увеличит ли ЕС помощь Украине

“Мы и сейчас получаем довольно много денег от ЕС для проведения реформ, например. Но, увы, мы не всегда эффективно проводим эти реформы. Да и деньгами не всегда эффективно распоряжаемся. Например, значительная часть европейской помощи была выделена на то, чтобы делать гемодиализ переселенцам в Харькове. В банк, где лежали эти средства, зашел ликвидатор. Деньги пропали”, — отметил парламентарий.

Увольнение по собственному: в Гоструде разъяснили, нужно ли отрабатывать две недели

“Законодательство не требует указания в заявлении причины ухода, поэтому работодатель не имеет права требовать этого от работника. В то же время указание причины увольнения в отдельных случаях является весьма важным”, – говорят в Гоструде.

Эксперт предостерег от замены купюр 2 и 5 гривень монетами

“Предложение директора монетного двора Нацбанка Владимира Решинского о замене мелких купюр монетами может быть экономически выгодным. Хотя монеты дороже в производстве, но срок их службы намного дольше. Банкноты служат от 9 до 12 месяцев, а монеты – 15 лет. Но этого делать не стоит. Потому что деньги – не только себестоимость, но и психология. Человек, который держит 5 гривень в руках как купюру, – считает, что это деньги, а монету – мелочь. Если мелкие гривни выпустят монетами, а для удобства добавят купюры номиналом 1 000 гривень – Нацбанк официально признает высокую инфляцию в стране”, – сказал эксперт.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.