В центре внимания

Приехало полмиллиона заробитчан: в Польше заявили о самом масштабном их количестве

Приехало полмиллиона заробитчан: в Польше заявили о самом масштабном их количестве

Количество иностранцев, зарегистрированных в учреждении социального страхования на конец сентября 2020 года, составило 689 тысяч, что означает рост на 31 тысячу по сравнению с августом. «Такого масштаба в нашей истории не было», – подчеркнула глава соцстраха Польши Гертруда Усьцинская.

Об этом сообщает польская bankier.pl.

Количество иностранцев, зарегистрированных в конце сентября этого года, также было на 19 тысяч больше по сравнению с февралем этого года. В ведомстве отметили, что это чрезвычайно важно, поскольку эпидемия коронавируса повлияла на количество иностранцев, проживающих в Польше.

Как уже говорилось, с марта количество иностранцев упало на 10%, но затем оно начало увеличиваться после открытия границы с Польшей в июне.

«Анализируя последние данные, мы видим, что ситуация стабилизировалась. В сентябре мы превысили уровень февраля. Мы уже наверстали убытки, и это позитивная новость в контексте системы социальной защиты и рынка труда», – отметили в Польше.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.10.2020 20:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.