В центре внимания

14-летняя американка получила $25 000 за открытие, которое может привести к победе над COVID-19

14-летняя американка получила $25 000 за открытие, которое может привести к победе над COVID-19

Пока ученые всего мира пытаются найти лекарство против коронавируса, 14-летняя американка индийского происхождения Аника Чебролу получила первый приз и $25 000 на конкурсе молодых ученых 3M Young Scientist Challenge за открытие, которое может привести к победе над COVID-19.

Как сообщает CNN, девушка использовала метод in-silico для обнаружения молекулы свинца, которая может избирательно связывать шиповидный белок вируса SARS-CoV-2.

«В течение последних двух дней я наблюдаю много шумихи вокруг моего проекта, поскольку он связан с вирусом SARS-CoV-2 и отражает наши коллективные надежды положить конец этой пандемии, поскольку я, как и все остальные, желаю, чтобы мы вернулись к нормальной жизни», – сказала Аника.

Как говорит победительница, к исследованиям ее подтолкнула история «испанки». Первоначальной ее целью было исследование борьбы с вирусом гриппа с помощью методов in silico.

По ее словам, следующая цель – работать вместе с учеными и исследователями, которые борются за “контроль над заболеваемостью и смертностью” от пандемии, превращая результаты ее проекта в настоящие лекарства против вируса.

“Мои попытки найти ведущее соединение для связывания шиповидного белка вируса SARS-CoV-2 этим летом могут показаться каплей в море, но все же дополняют все эти усилия, – сказала Аника. Дальнейшая разработка этой молекулы с помощью вирусологов и специалистов по разработке лекарств определит успех этих усилий».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.10.2020 18:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.