В центре внимания

Акции Nintendo достигли своего пика — эксперт

Акции Nintendo достигли своего пика — эксперт

Акции Nintendo остаются все так же популярным среди клиентов Saxo Bank, как и сама игра среди Pokemon-энтузиастов. 110% рост и высокая волатильность делает их интересными для трейдеров, и теперь акции компании Nintendo превзошли Apple и Facebook как наиболее торгуемые на платформе SaxoTraderGO за последнюю неделю.

Об этом сообщил Питер Гарнри, глава департамента по стратегии акций инвестиционного банка Saxo Bank.

“По мере роста акции на 110% в очень короткий промежуток времен инвесторы должны действительно спросить себя – оправдывает ли Nintendo такую высокую оценку. Возникает соблазн сказать, что акции Nintendo находятся в “преувеличенной реальности” так же, как и Покемон в игре”, – говорит Питер Гарнри.

“Наблюдался факт, что на протяжении прошедшей неделе акции Nintendo были наиболее торгуемые на SaxoTraderGO и многие клиенты выиграли на росте. Тем не менее, мы считаем, что акции достигли своего пика, и инвесторы должны перейти на короткие позиции для получения прибыли, поскольку акции упадут до более низкого, более разумного уровня”, говорит Гарнри.

Питер Гарнри сообщает, что игра может принести средний доход на одного активного пользователя ежедневно (ARPDAU) в $0,25. Это на $0,05 выше, чем предыдущий рекорд акций ARPDAU $0,20, которые разместил King Digital’s Candy Crush.

«Даже если мы предположим, что Pokemon Go достигнет одного миллиарда активных пользователей и повысит ARPDAU до $0,50, она по-прежнему не оправдывает текущую стоимость. Компания Nintendo должна найти источники доходов еще и через мобильные телефоны чтобы «уравнение сложилось». Потенциал для размещения рекламы либо подобных монетизации высок, но ценность таких инициатив является чрезвычайно неопределенной», – говорит Питер Гарнри.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 15:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.