В центре внимания

Собственное жилье: большинство украинцев живут на своих квадратных метрах (инфографика)

Собственное жилье: большинство украинцев живут на своих квадратных метрах (инфографика)

Сегодня в Украине для многих приобретение собственного жилья является целью №1. Особенно это касается молодых людей, которые создают собственные семьи и хотят жить отдельно от родителей. Тем более, в Украине активно продолжается процесс урбанизации, молодежь все больше уезжает в город и все чаще ставит цель обзавестись собственными квадратными метрами.

В то же время, по данным президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, 86,3% украинцев владеют собственным жильем. При этом, на фоне европейских стран этот показатель довольно высокий. Процент собственников жилья выше только в России (87,3%), Венгрии (95,8%), Румынии (91,7%) и Литве (90,3%). Об этом свидетельствуют данные Евростата.

В остальных странах Европы процент владельцев собственного жилья ниже, чем в Украине. При этом самый низкий показатель в Швейцарии – только 42,5% жителей страны имеют собственное жилье.

В половине районов Киева цены на долгосрочную аренду жилья по-прежнему ниже докарантинного уровня. Комнаты в столице сдают за 3000-4500 грн в месяц, а сняв трешку на троих, можно сэкономить от 1630 до 4500 грн в месяц. Однушки в “университетских” районах больших городов стоят от 6500 до 9000 грн.

🏙️ Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.10.2020 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.