В центре внимания

В Украине стали больше интересоваться удаленной работой (инфографика)

В Украине стали больше интересоваться удаленной работой (инфографика)

Удаленным сотрудникам готовы платить на 9% больше, чем при «классической» занятости, хотя средняя зарплата первых упала на 4%. Чаще всего для работы из дома нужны студенты и молодежь в начале карьеры, а самые популярные вакансии – офис-менеджер и менеджер Instagram-страницы.

Об этом свидетельствуют данные аналитики OLX Работа за 3 квартал 2020 года.

Со второго по третий квартал 2020 года количество вакансий для офисной работы возросло на 32%, чья база насчитывает более 43 тыс. актуальных предложений по трудоустройству. Вакансий удаленной работы стало на 22% больше. В то же время соискатели интересуются ею в три раза активнее – на одно объявление откликаются в среднем 13 человек. Для “классической” занятости этот показатель чуть менее 5.

К тому же для желающих работать удаленно в июле-сентябре зарплаты были на 9% выше – в среднем 12 000 грн в месяц. В предыдущем квартале работодатели предлагали даже чуть больше – примерно 12 500 грн. А средний доход при офисной занятости уже полгода стабильно составляет 11 000 грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2020 12:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.