В центре внимания

Глава МВФ: неопределенность с Brexit нужно устранить

Глава МВФ: неопределенность с Brexit нужно устранить

МВФ рассматривает референдум в Великобритании как дополнительный ограничительный фактор для мировой экономики.

Необходимо как можно скорее устранить неопределенность вокруг выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает “Капитал”.

“Неопределенность, которая окружает сроки выхода Великобритании из ЕС, должна быть устранена как можно скорее, чтобы мы могли знать условия ее торговли с партнерами и путь, по которому Великобритания продолжит идти в мировой экономике с партнерами”, — сказала она.

Ранее Лагард отмечала, что МВФ рассматривает референдум в Великобритании как дополнительный ограничительный фактор для мировой экономики, в которой дела и так обстоят не лучшим образом.

В апреле фонд понизил прогноз роста мирового ВВП — в 2016 году на 0,2 процентного пункта (п.п.), до 3,2%, а в 2017 году на 0,1 п.п. — до 3,5%.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй, которая занимается формированием нового правительства страны.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 14:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.