В центре внимания

СБУ сообщила, сколько чиновники украли при строительстве детской больницы "ОХМАТДЕТ"

СБУ сообщила, сколько чиновники украли при строительстве детской больницы ОХМАТДЕТ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили разворовывание чиновниками и предпринимателями более 9 миллионов гривен в киевской детской больнице “ОХМАТДЕТ”.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в течение 2012-2014 годов специализированное государственное предприятие получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с частной коммерческой структурой. Правоохранители установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 миллиона гривень.

В ходе обысков в офисах и по местам жительства шести фигурантов дела, среди которых один до сих пор действующий чиновник, сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли документы, печати и другие доказательства, свидетельствующие о хищении государственных средств, выделенных детской больнице.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 14:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.