В центре внимания

Tesla Model 3 названа бестселлером среди электрокаров в 19 странах мира

Tesla Model 3 названа бестселлером среди электрокаров в 19 странах мира

Американский электрокар Tesla Model 3 дебютировал в продаже не так давно, а в некоторых странах лишь несколько месяцев назад, но уже успел выбиться в лидеры на большинстве рынков, где продается официально.

Tesla может с помощью селфи-камеры анализировать состояние водителя

На прошлой неделе электрический седан Tesla Model 3 был провозглашен самым популярным электрокаром мира, поскольку он является лидером поисковых запросов в Google. Теперь компания Uswitch сообщает, что этот автомобиль является и фактическим лидером по показателям продаж в 19 странах мира.

Всего экспертами Uswitch были проанализированы продажи в 60 странах мира. Лидирующие позиции Tesla Model 3 занимает на рынках Канады, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Гонконга, Южной Кореи, Шри-Ланки, ОАЭ, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Великобритании, Швеции, Финляндии и Исландии. Интересно, что в Литве предпочитают Model X.

Альянс Renault-Nissan, со своими Zoe и Leaf, держит лидерские позиции в 15 странах, тогда как предпочтение электрическим Volkswagen отдают немцы, норвежцы и словенцы. Китайский концерн BAIC, не представленный в Европе и США, продает больше электромобилей, чем конкуренты, в 6 странах.

Американский автопроизводитель продал более 300 тысяч Tesla Model 3, а к концу 2020 года запланированный объем производства превысит 500 тысяч единиц.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.10.2020 4:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.